Вобрав в
себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, вьетнамская кухня
создала свои собственные неповторимые блюда, завоевавшие сердца
миллионов гурманов во всем мире. минимальное использование жиров и
акцент на свежие ингредиенты сделали Вьетнамскому кулинарному искусству
репутацию очень здоровой кухни.
Использование мороженного мяса и рыбы совершенно исключено. Специфическими
ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим
другим. Чемпион по части экзотического аромата - рыбный соус "nuoc
mam", который подается практически ко всем блюдам. Одно из самых
известных кушаний Вьетнама "cha gio" - блинчики с начинкой, завоевавшие
огромную популярность в США и Франции. начинка для блинов готовится из
филе курицы, крабового мяса, овощей и грибов со специями, а тесто из
рисовой муки. все это обжаривается в кипящем масле и подается в горячем
виде. Что еще стоит попробовать: 1. Pho - густой суп из курицы, рисовой лапши и зелени. Подается на завтрак в большинстве отелей Вьетнама. 2. Sip Cua - суп из крабового мяса и грибов. 3. Lau - суп из морепродуктов, который как и многие супы в восточной кухне подается после трапезы. 4.Goi ngo sen - изысканный салат из молодых побегов лотоса и орехов 5. Goi ga - популярный куриный салат. Ингредиенты: варенное мясо курицы, маринованные овощи, лимон, имбирь, молодые листья лимона. 6. Прекрасный зеленый чай, знаменитый вьетнамский кофе, фруктовые десерты и коктейли, сок сахарного тростника, молоко молодого кокоса и д.р. 7 Отдельное слово нужно сказать о Sea Food - это целая культура, и конечно же самые заманчивые цены. Так стоимость 1 кг морепродуктов колеблется от 80 до 140 руб.
Желаем вам приятного аппетита, и самых ярких впечатлений от поездки во Вьетнам!!!