Среда, 21.11.2018, 00:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ВОЯЖ ТУР

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Яндекс.Метрика
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Туры в Сингапур по раннему бронированию
14:11
Туры в Сингапур по раннему бронированию

ТУРЫ В СИНГАПУР НА 2019 ГОД, ВЫГОДНО БРАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС!
6 ДНЕЙ 60 000 С ЧЕЛОВЕКА ВЫЛЕТ 21 ФЕВРАЛЯ.
ВКЛЮЧЕНО: ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ FRAGRANCE HOTEL SUNFLOWER 3 * , АВИАПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕР✈✈✈✈


Многим эта страна не дает покоя. Мы собрали самые интересные факты об одном из самых маленьких государств мира. 
УВЕРЕНЫ! ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ - ВАМ ТОЖЕ ЗАХОЧЕТСЯ ТУДА ОТПРАВИТЬСЯ✌✌
Сингапур называют азиатским Нью-Йорком, в то же время, вся страна построена по канонам фэншуя. Тут много богатых людей и при этом мало машин, мало места, но много зелени. 
1. Сингапур – это город, столица и государство одновременно. 

2. Название Сингапур произошло от малайского «синг» – лев и санскритского «пур» – город. Так что это «тезка» Львова. 

3. Большая часть Сингапура находится на одном крупном острове, но в состав страны также входит 63 других мелких острова, большинство из которых необитаемы. 

4. Национальный цветок Сингапура – орхидея вида «Мисс Жоаким», которая цветет круглый год. Этот красивый цветок стал символом страны как знак стремления сингапурцев к прогрессу. 

5. Сингапур является одной из двадцати самых маленьких стран в мире – его площадь составляет всего 715 квадратных километров. 

6. Сингапур состоит из трех областей: туристической зоны, экономической зоны и спальной зоны. Каждая зона отделена от другой границей с ровным газоном. Ширина газонов составляет пять километров. 

7. В Сингапуре проживает около 4,5 миллиона человек. Основное население – китайцы (78%), малайцы (14%), индийцы (7%) и европейцы. 

8. В стране очень высокие штрафы. Штраф за плевок на землю, курение в общественных местах, выбрасывание мусора мимо урны, даже за попадание воды мимо горшка во время полива цветов – 500 долларов. 

9. Символом города является рыба с головой льва – Мерлион. Каждый год в сентябре проходит фестиваль, посвященный этому мифическому животному. 

10. Сингапур занимает второе место в мире по плотности населения, расположившись в рейтинге между двумя карликовыми государствами – Монако и Ватиканом. 

11.В Сингапуре средств искусственно ограничивается количество транспортных. Чтобы купить машину, вам нужно специальное разрешение для автомобиля (оно дается на 10 лет). Такое разрешение на аукционе будет стоить около десяти тысяч долларов. Кроме того, вам нужно купить себе автомобиль, заплатив импортную пошлину (41% от стоимости). И, наконец, необходимо внести плату за постановку на учет – 140% от стоимости автомобиля. Таким образом, покупка, например, скромной «Тойота Королла» будет стоить не менее 100 000 долларов. 

12. Национальным языком Сингапура является малайский. Гимн страны также написан на этом языке. В Сингапуре есть четыре официальных языка: английский, китайский, тамильский и малайский. Кроме того, существуют смешанные с английским языки – «синглиш» и «манглиш». 

13. Международный аэропорт "Чанги" в Сингапуре является крупнейшим авиационным узлом во всей Юго-Восточной Азии. Его пассажиропоток составляет более 36 миллионов человек в год. 

14. Сингапур входит в первую десятку в мировом рейтинге стран с самым низким уровнем коррупции и занимает первое место в Азии в том же рейтинге среди азиатских стран. Уровень жизни признан одним из самых высоких в Азии – ВВП на душу населения составляет более 34 000 долларов. 

15. Сингапур считается очень безопасной страной. Местная мафиозная группировка («Триада») была жестоко подавлена, и уровень преступности теперь чрезвычайно низок. 

16. Морской порт страны является одним из крупнейших в мире. Он также признан самым лучшим и самым экологически чистым в Азии. 

17. Смертная казнь в Сингапуре все еще применяется (повешение). Она используется для наиболее тяжких преступлений: жестоких убийств, незаконного оборота наркотиков, коррупции, государственной измены и покушении на жизнь президента. 

18. Сингапур является одним из мировых лидеров по количеству смертных приговоров. С 1991 по 2004 год смертные приговоры приводили в исполнение более 400 раз (в основном это были торговцы наркотиками). 

19. Проституция в Сингапуре является легальной. По официальным данным, насчитывается более 10 тысяч девушек, которые этим занимаются. 

20. На улицах очень мало полицейских, но везде есть камеры. В Сингапуре наряду с обычными камерами есть и скрытые. С помощью них полиция и следит за порядком. 

21. Сингапур очень беден природными ресурсами, поэтому импортирует даже песок и пресную воду из Малайзии. 

22. Сингапур является членом группы «восточных азиатских тигров», наряду с Южной Кореей, Тайванем и Гонконгом. Эти страны совершили огромный экономический скачок. Всего 30 лет назад они были государствами третьего мира, а сейчас – развитые страны. 

23. Средства массовой информации в Сингапуре подлежат цензуре. Писать о сексе и политике запрещено. 

24. В Сингапуре 40% населения исповедует буддизм, 14% является христианами и мусульманами. Кроме того, есть последователи конфуцианства, индуизма и других религий. 

25. Еще один показатель, по которому Сингапур является лидером – это здоровье. По данным Американского агентства финансово-экономической информации «Блумберг» (здоровье стран мира 2012 года), состояние здоровья народа Сингапура является лучшим в мире. В то же время, общий индекс качества жизни в стране находится на 11 месте в мире. 

26. Одной из причин отличного уровня здоровья граждан считается вкусная и полезная национальная кухня Сингапура. По данным журнала «Форбс», страна занимает второе место (после Японии) по качеству местной еды, которая оказывает положительное влияние на здоровье и физическую форму, а также увеличивает продолжительность жизни. 

27. Многие гурманы обожают Сингапур за разнообразие блюд. При такой смеси национальной (китайской, малайской, индийской) и западной кухни легко найти кулинарные творения на любой вкус. 

28. Одной из важных особенностей является то, что независимо от уровня ресторана и цен, еда всегда свежая и высокого качества. 

29. Такое популярное явление в Азии, как трущобы, полностью отсутствует в Сингапуре. 

30. Одна из визитных карточек Сингапура – уникальный пятизвездочный гостиничный комплекс «Марина Бэй Сэндс», состоящий из трехсотметровых 55-этажных башен. На крышах башен инсталляция в форме корабля, и 150-метровый бассейн. Вход на смотровую площадку стоит 20 сингапурских долларов, но в бассейне можно плавать только постояльцам отеля. 

31. Сингапур – одна из девяти стран мира, в которых началась продажа новой технологии Apple. Здесь, так же, как и в США, распространилась система, при которой «айфон» продается относительно недорого, если вы заключаете договор с оператором мобильной связи на несколько лет. 

32. В Сингапуре очень популярна брендовая одежда и аксессуары – куда ни глянь, везде «Louis Vuitton», «Mont Blanc», «Gucci» и «Prada». Особой популярностью пользуются сумки «Louis Vuitton»: несмотря на то, что их цены начинаются от 800 долларов, с этой сумкой вы можете увидеть здесь каждую третью молодую леди. Многие туристы заходят в магазин «LV» (который находится недалеко от залива Марина Бэй) как в музей – он расположен на воде и внешне выглядит очень необычно. 

33. Несмотря на то, что Сингапур называют «каменными джунглями», практически в каждом районе города есть детские площадки и парк с обилием зелени, где можно расслабиться и насладиться свежим воздухом. Почти половина территории Сингапура покрыта растительностью – садами и национальными парками. 

35. Сингапур построен по всем канонам фэн-шуй – его ландшафт и архитектура согласуется с этим учением о важности энергетических потоков человека. 

36. Каждый вечер рядом с набережной залива Марина Бэй проходит лазерное шоу. Вода из фонтана распыляется на мелкие брызги, создавая экран, на котором проецируются изображения под музыкальное сопровождение из динамиков. Лазерное шоу является бесплатным и открытым для всех. 

37. Единственная в мире ночная гонка в «Формуле 1» – это Гран-при Сингапура. 

38. Фонтан Богатства – крупнейший фонтан в мире (28 метров), который даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Фонтан особенно красив вечером, когда его освещают разноцветные огни. 

39. Сингапурский зоопарк является одним из лучших зоопарков в мире. В нем животные находятся не в клетках, а свободно перемещаются по территории. Цена билета – 20 сингапурских долларов, но большинство посетителей соглашается, что это одна из самых оправданных статей расходов в Сингапуре. 

40. Сингапурский «Флаер» – это самое высокое колесо обозрения в мире. Его высота составляет 165 метров (высота «Лондонского глаза» – 135 метров). В хорошую погоду с вершины открывается потрясающий вид на город, а само колесо обозрения видно с некоторых островов Индонезии и Малайзии.

Просмотров: 23 | Добавил: Voyagka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: