Воскресенье, 07.03.2021, 20:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ВОЯЖ ТУР

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Яндекс.Метрика
Главная » 2021 » Февраль » 20 » Про Казань
17:44
Про Казань

Весна самое приятное время для пеших прогулок по незнакомым городам.
Одним из таких направлений в последние годы все большее количество людей выбирает Казань — «третью столицу России». Весной расцветают многочисленные городские парки, кафе оборудуют летние веранды, а температура воздуха позволяет совершать серьезные марш-броски без особых усилий над собой)).

Конечно же осмотр Казани следует начинать с посещения знаменитого Казанского Кремля. Этот древний комплекс включает в себя не только оборонительные стены с башнями, но и постройки разных лет. Здесь отражается соединение разных культур, религий, народов. На одной территории находятся исламская мечеть Кул Шариф и православный Благовещенский собор. Здесь можно увидеть старинные сооружения, а если выглянуть за стены — то перед вами предстанет вид современной Казани.

Гулять по комплексу можно свободно, платы за вход нет. Билеты нужно будет покупать только при желании посетить один из музеев. Например, туристам интерес Музей исламской культуры, расположенный в цоколе мечети Кул Шариф. Любители искусства могут посетить выставки в «Эрмитаж-центре» — первом представительстве Государственного российского Эрмитажа, здесь представлены не только картины, но и различные находки, рассказывающие о культуре местных народов и истории города. Помимо вышеперечисленных, на территории есть другие музеи и интересные здания: башня Сююмбике, Президентский дворец,
и др
В хорошую погоду стоит неспешно пройтись по пешеходной улице Баумана, где выступают уличные артисты, работают магазины и кафе, установлены скульптуры, с которыми любят фотографироваться туристы. В список достопримечательностей Казани, куда сходить весной, стоит также включить прогулки по другим улицам: Кремлевской и Петербургской. На каждой из них размещены любопытные архитектурные сооружения, памятники и арт-объекты.
Фото Казани весной не обходятся и без колоритных зданий исторического района — Старо-татарской слободы.
Цветные деревянные дома, особняки, производственные сооружения, мечети, торговые площади и многое другое дают представление об организации жизни татарской общины. Район начал формироваться со второй половины XVI в., когда Иван Грозный взял Казань и место проживания татар определили за чертой города.
При желании можно посетить национальную деревню «Туган Авылым» — это возведенные в наше время деревянные постройки с ремесленными мастерскими, национальными кафе и магазинами.

Интересен будет и Центр семьи «Казан» .
Дворец бракосочетания на насыпном островке у правого берега Казанки построен в необычной форме — казана, традиционной посуды для приготовления национальных блюд. Туристы могут подняться на смотровую площадку этой удивительной постройки.

Ну и для путешественников с детьми очень актуальным местом станет Аквапарк «Ривьера»
Здесь для каждого возраста есть разнообразные аттракционы — всего их более 50. Перед визитом можно ознакомиться с перечнем, чтобы выбрать наиболее оптимальные по скорости и высоте горки. Родители могут расслабиться в бане, сауне или на шезлонге. Есть здесь и развлечения для малышей, открытые и крытые бассейны.

Билеты в аквапарк продаются как на целый день, так и на ограниченное количество часов. При покупке выдаются специальные браслеты, на которые можно положить деньги, чтобы воспользоваться различными платными услугами на территории аквапарка.

Напоминаю, что у нас в наличии есть туры с авиаперелетом из Калуги в Казань. А также автобусные туры на 8 марта и майские праздники.
Довольно приятные цены на мартовские каникулы.
Расчет цен под Ваши даты можно получить у менеджеров

Просмотров: 13 | Добавил: Voyagka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: